福岡県 明太子と塩昆布、ごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- ご飯
- 100g程
- 辛子明太子
- 10g程
- 塩昆布
- 一つまみ
- ごま塩
- 小匙1
- 焼海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯とごま塩を入れて交ぜる。
-
- 2
-
- 1をNEWクレラップの上に載せて円盤状に握る。
-
- 3
-
- 2の下に長方形の海苔を十字に重ねて巻く。
上に明太子と塩昆布を載せて完成。
おいしくなるコツ
塩昆布とごま塩の塩気があるので、明太子を載せる量は少な目で。
きっかけ
明太子で色々お握りを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません