作り方
-
- 1
- あさつきは小口切りにする。ボウルに納豆とあさつきと納豆のたれを入れ混ぜる。
-
- 2
- 油揚げを半分に切る。これに湯をかけて、冷めたら水気をよく絞る。(←省いてもOK)
-
- 3
- 2を開き、1を(スプーン2杯位ずつ)詰める。油揚げの口を爪楊枝で留める。
-
- 4
- フライパンを熱し、3を焼く。焼き目がついたら裏返して焼き、できあがり。
お好みで醤油(分量外)をかけて、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
★手順2は余分な油を抜くため行いました。これでカロリーダウン!ただし、しっかり水気を絞ってください。
★手順2は省いてもOK!油が残っているのでカリッと仕上がります!
きっかけ
時間がないときの夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません