アプリで広告非表示を体験しよう

★納豆と油揚げDE大豆兄弟焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
納豆と油揚げは元々は同じ大豆だから相性ピッタリ♪簡単にすぐできて美味しいおすすめ料理です。

材料(2人分)

油揚げ(寿司揚げが開きやすくて便利)
3枚
納豆
2パック
あさつき
2本
納豆のたれ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきは小口切りにする。ボウルに納豆とあさつきと納豆のたれを入れ混ぜる。
  2. 2
    油揚げを半分に切る。これに湯をかけて、冷めたら水気をよく絞る。(←省いてもOK)
  3. 3
    2を開き、1を(スプーン2杯位ずつ)詰める。油揚げの口を爪楊枝で留める。
  4. 4
    フライパンを熱し、3を焼く。焼き目がついたら裏返して焼き、できあがり。
    お好みで醤油(分量外)をかけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

★手順2は余分な油を抜くため行いました。これでカロリーダウン!ただし、しっかり水気を絞ってください。 ★手順2は省いてもOK!油が残っているのでカリッと仕上がります!

きっかけ

時間がないときの夕食の一品に。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大豆兄弟焼き

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする