アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 人参じゃがいも入り、さかな野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「ビーンスターク なれたらシリーズ さかな野菜 4g」を使用。

材料(1人分)

にんじんみじん切り
小さじ2
じゃがいもみじん切り
小さじ2
野菜スープ
大さじ4
さかな野菜スープの素(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1のにんじんとじゃがいものみじん切りを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジで1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  3. 3
    2の容器に「ビーンスターク なれたらシリーズ さかな野菜」を1包(4g)入れ、良く混ぜて、さらに20秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)。
  4. 4
    全体的に良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎにご注意ください。水分が足りないようでしたら、お湯を足してください。

きっかけ

息子に新しい味のスープを楽しんで欲しくて。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする