ウインナーの紫蘇巻きとアスパラ蒸し焼き わさび載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 2本
- アスパラ
- 1本
- 青紫蘇
- 2枚
- 爪楊枝
- 2本
- 塩胡椒
- 適量
- 料理酒
- 小匙2
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーが爆発しないように切れ込みを入れる。
ウインナーに青紫蘇を巻き、爪楊枝に串刺しにする。
アスパラを4等分に切り、2本ずつウインナーと一緒に串刺しに。
これを2組作る。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、塩胡椒をし、料理酒を入れて弱火で加熱し蓋をする。
料理酒の水分が飛んだら火を止める。
-
- 3
- 2の上にマヨネーズときざみわさびを適量載せて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズときざみわさびの組み合わせで十分美味しいです。
きっかけ
ウインナーのお弁当用おかずに。
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