アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの紫蘇巻きとアスパラ蒸し焼き わさび載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
お弁当用です。爪楊枝に刺したままお弁当に入れて下さい。

材料(1人分)

あらびきウインナー
2本
アスパラ
1本
青紫蘇
2枚
爪楊枝
2本
塩胡椒
適量
料理酒
小匙2
S&B本生きざみわさび
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーが爆発しないように切れ込みを入れる。
    ウインナーに青紫蘇を巻き、爪楊枝に串刺しにする。
    アスパラを4等分に切り、2本ずつウインナーと一緒に串刺しに。
    これを2組作る。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、塩胡椒をし、料理酒を入れて弱火で加熱し蓋をする。
    料理酒の水分が飛んだら火を止める。
  3. 3
    2の上にマヨネーズときざみわさびを適量載せて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズときざみわさびの組み合わせで十分美味しいです。

きっかけ

ウインナーのお弁当用おかずに。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする