手作りのクルトンで☆シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- ベーコン
- 1枚
- フランスパンやまたは食パン
- 1枚
- 市販のシーザードレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を洗って水気を切る。レタスをちぎる。、ミニトマトは半分に、ベーコンは5㎜位の幅に、パンは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンで1のベーコンを炒めて、こんがりと焼き目がついたら取り出す。ベーコンから出た油で、1のパンを焼き、カリッとしたら取り出す。
-
- 3
- 器に1のレタス、ミニトマトを盛り、2を散らす。ドレッシングをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません