ハムと茹で野菜サラダ マヨワサにんにく醤油ドレ掛け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、細切りにしたのち、耐熱容器に入れてレンジで1分。(500w)
ピーマン、輪切りにして耐熱容器に入れ、レンジで30秒(500w)
-
- 2
- 手鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、30秒程でザルにあげ、冷水にさらし水切り。
-
- 3
- ハム、半分に切ったのち、1cm幅に切る。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜる。
-
- 5
-
- 人参、もやし、ハムを混ぜて、皿に盛り、ピーマンを並べる。
-
- 6
-
- 上に4を掛けて完成。
おいしくなるコツ
にんにくが気になる方は少なめに。
きっかけ
簡単にサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全体に和えてお召し上がり下さい。
ハムは存在感を出すため太めに切りました。