アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 3種の野菜と青海苔入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
青海苔でミネラルを摂ってもらえます。

材料(1人分)

そうめん(茹でた状態)
30g
みじん切りしたにんじん
小さじ2
みじん切りしたじゃがいも
小さじ2
潰したトマト
小さじ2
出汁
大さじ2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺の状態で10gのそうめんを5mm幅くらいに折って、透明になるまでゆでる(冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、じゃがいもとにんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
  4. 4
    小鍋に和風だし大さじ2と1のそうめん30g、2のじゃがいもとにんじんを各小さじ2、3のトマトを小さじ2入れ、よく混ぜながら、弱火で煮込む。
  5. 5
    全ての具が溶けたら器に移し、青海苔を少々振りかけて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋で温める際、少量なので、焦げないようにご注意ください。

きっかけ

朝、簡単に作れて、栄養のあるそうめんを息子に食べて欲しかった

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする