アプリで広告非表示を体験しよう

❤オクラとウインナーと大豆のブイヨンカップスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパッと簡単に出来る1人前用カップスープです❤

材料(1人分)

オクラ
1本
ウインナー
1本
水煮大豆
小さじ2
ブイヨン(粉末)
2g
熱湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として2mm幅ほどの輪切りに、ウインナーは3mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    マグカップに①のオクラ、ウインナーと水煮大豆とブイヨンを入れ、熱湯を注いで混ぜ合わせて完成です♪
  3. 3
    *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
オクラ ウインナー 水煮大豆 ブイヨン
料理名
オクラとウインナーと大豆のブイヨンカップスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする