アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 かぼちゃ&キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
かぼちゃペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」を使用。

材料(1人分)

みじん切りしたキャベツ
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
かぼちゃペースト(ベビーフード)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1のキャベツみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  3. 3
    2の容器にかぼちゃペースト(和光堂「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」)を小さじ1(1個)入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎに注意してください。

きっかけ

息子にかぼちゃの味を楽しんで欲しくて。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする