離乳食中期 かぼちゃ&キャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ2
- かぼちゃペースト(ベビーフード)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1のキャベツみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
-
- 3
-
- 2の容器にかぼちゃペースト(和光堂「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」)を小さじ1(1個)入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
息子にかぼちゃの味を楽しんで欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません