❤ビーフシチューとピスタチオのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ビーフシチュー(余りもの)
- 小さじ2
- ↑レシピID: 1750008977
- ピスタチオ
- 5粒
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- ピスタチオの殻を剥きます
-
- 2
-
- 温かい白ご飯、ビーフシチュー、①のピスタチオを混ぜ合わせます
-
- 3
- ②に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えます
-
- 4
-
- ラップを広げて③を乗せ、ラップの四隅を持ち上げてお好みの形に握って完成です♪
おいしくなるコツ
素手では握り難いので、ラップを使用して下さい。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません