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離乳食中期 高野豆腐&にんじん&じゃがいも入りお粥 レシピ・作り方

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J_mammy
高野豆腐でタンパク質を摂ってもらえます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ5
野菜スープ
大さじ4
みじん切りしたニンジン
小さじ2
みじん切りしたじゃがいも
小さじ4
摩り下ろした高野豆腐
大さじ1
醤油
一滴
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作り方

  1. 1
    レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、ニンジンとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    高野豆腐を摩り下ろします
  4. 4
    1の7倍がゆを大さじ5、2のニンジンを小さじ2、じゃがいもを小さじ4、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  5. 5
    4の容器に、摩り下ろした高野豆腐を大さじ1、醤油一滴を入れ、よく混ぜて、レンジでさらに30加熱する。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱しすぎに注意してください。

きっかけ

初めての高野豆腐を美味しく食べて欲しくて。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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