アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 3種の野菜入りコンソメ味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
コンソメスープは、和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」を使用しています。

材料(1人分)

うどん(茹でた状態)
30g
野菜スープ
大さじ6
みじん切りした玉ねぎ
小さじ4
みじん切りしたニンジン
小さじ4
みじん切りしたジャガイモ
小さじ4
コンソメスープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとニンジンとジャガイモのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のうどん30g(茹でた状態)と、2の玉ねぎとニンジンとジャガイモを各小さじ4と野菜スープ大さじ6を入れて、1分30秒加熱。
  4. 4
    3の容器にコンソメスープ1包(和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」)を入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

きっかけ

息子に美味しくうどんを食べて欲しくて。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする