❤ナタデココ入り きんかんゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいとナタデココの食感が楽しいゼリーです❤

材料(1人分)

粉ゼラチン
2g
20cc
きんかん湯の素
大さじ1
熱湯
60cc
ナタデココ
6粒

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を混ぜ合わせて1分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします
  2. 2
    きんかん湯の素と熱湯を混ぜ合わせ、きんかん湯の素を溶かします
  3. 3
    ①に②を加えてよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  4. 4
    型にナタデココを入れます
  5. 5
    ④に③を加え、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 粉ゼラチン ナタデココ きんかん湯
料理名
ナタデココ入り きんかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする