アプリで広告非表示を体験しよう

海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
アボカドがあったので、海老と玉ねぎと和えました。
さっと作れるマリネ風冷製パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
むき海老(背わた処理済み)
80g
アボカド
1/2個
玉ねぎ(大)
1/8個
●ヤマキめんつゆ
大匙1
●オリーブオイル
大匙3
●お酢
大匙2と小匙2
●レモン汁
小匙1
●にんにく(チューブ)
1cm程
●胡椒
適量
●塩
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ、規定時間茹で、冷水で洗い、ザルで水切り。
    玉ねぎ、薄切りしたのち、水にさらし、水切り。
    アボカド、食べやすいサイズに角切り。
  2. 2
    海老、お湯を沸かし、一つまみの塩を入れ(分量外)茹でてザルにあげておく。
    ●の調味料をボールに入れ、ドレッシング用の小さい泡だて器等を使い、よく混ぜる。
  3. 3
    ●を混ぜたボールに1全部、海老を入れ和えて完成。
  4. 4
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

アボカドがあったので作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする