海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ、規定時間茹で、冷水で洗い、ザルで水切り。
玉ねぎ、薄切りしたのち、水にさらし、水切り。
アボカド、食べやすいサイズに角切り。
-
- 2
- 海老、お湯を沸かし、一つまみの塩を入れ(分量外)茹でてザルにあげておく。
●の調味料をボールに入れ、ドレッシング用の小さい泡だて器等を使い、よく混ぜる。
-
- 3
- ●を混ぜたボールに1全部、海老を入れ和えて完成。
-
- 4
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
塩分はお好みで調整して下さい。
きっかけ
アボカドがあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと作れるマリネ風冷製パスタです。