アプリで広告非表示を体験しよう

オムそば めんつゆテイスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
焼きそばをめんつゆと中華あじ(調味料)で炒め、オムソバにしました。

材料(1人分)

焼きそば用中華麺
1玉
人参(中)
1/4本
ピーマン(中)
1個
玉ねぎ(中)
1/4個
キャベツ(外側の大きい葉)
1枚
コーン(下茹で済みのものでも缶詰でも)
大匙1
魚肉ソーセージ
1本
ヤマキめんつゆ
大匙2
中華あじ
小匙2
にんにく(チューブ)
5mm程
胡椒
適量
2個
サラダ油
適量
トマト(飾り)
1/4個
きゅうり(飾り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り塩を一つまみ加え、溶き玉子にする。
    フライパンに油を敷き、とき玉子を流しいれ薄焼きに。
  2. 2
    1が焼けたら、サラダボール等、ドーム状の容器に薄焼き玉子を敷いておく。
  3. 3
    ピーマン、人参、玉ねぎは細切り。
  4. 4
    魚肉ソーセージも細切り。
    キャベツは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたら、3から炒める。
    3がしんなりしてきたら、キャベツ、魚肉ソーセージを入れ炒める。
  6. 6
    5全体が軽く炒められたら、麺と水少量いれ、麺をほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら、コーン、中華あじ、めんつゆを入れ、全体に和えて火を止める。
  7. 7
    2の中に6を入れる。
    皿をかぶせてひっくり返して完成。
    お好きな野菜を添えてお召し上がり下さい。
  8. 8
    めんつゆはこちらを使用しました。
  9. 9
    中身です。

おいしくなるコツ

めんつゆと中華あじでしっかり味が付いているので、玉子の上に何もかけなくて大丈夫です。

きっかけ

和風焼きそばだけではどうも面白くないので、オムそばにしてみました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 中華あじ 人参 ピーマン
料理名
オムそば めんつゆ味

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする