❤レンチン卵と魚二ソのイングリッシュマフィン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ケチャップ
- 小さじ2
- バジルパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の丸い器に卵を割り入れ、黄身をフォークで突いて潰し、上に水を振りかけます
-
- 2
- ①にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で1分30秒加熱します
*半熟がお好みの場合は、加熱時間を短めにして下さい
-
- 3
- 魚肉ソーセージを7~8mm幅の輪切りにします
-
- 4
- イングリッシュマフィンを横半分に切ります
-
- 5
-
- 下のイングリッシュマフィンにマーガリンを塗り、②の卵と③の魚肉ソーセージを乗せ、ケチャップをかけてバジルパウダーを振りかけます
-
- 6
- トースターに⑤と上のイングリッシュマフィンを並べて乗せ、4~5分焼いて2枚を重ね合わせて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません