❤レンチン卵と魚二ソのイングリッシュマフィン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりですv^^v

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
マーガリン
小さじ1
1個
小さじ1
魚肉ソーセージ
1/2本
ケチャップ
小さじ2
バジルパウダー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱性の丸い器に卵を割り入れ、黄身をフォークで突いて潰し、上に水を振りかけます
  2. 2
    ①にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で1分30秒加熱します

    *半熟がお好みの場合は、加熱時間を短めにして下さい
  3. 3
    魚肉ソーセージを7~8mm幅の輪切りにします
  4. 4
    イングリッシュマフィンを横半分に切ります
  5. 5
    下のイングリッシュマフィンにマーガリンを塗り、②の卵と③の魚肉ソーセージを乗せ、ケチャップをかけてバジルパウダーを振りかけます
  6. 6
    トースターに⑤と上のイングリッシュマフィンを並べて乗せ、4~5分焼いて2枚を重ね合わせて完成です♪

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
イングリッシュマフィン 魚肉ソーセージ ケチャップ
料理名
レンチン卵と魚二ソのイングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする