❤ハムと人参葉のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ロースハム
- 2枚
- 人参葉(長崎県産)
- 1束分
- 塩
- 小さじ1/4~
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ロースハムは細切りに、人参葉はみじん切りにします
*人参葉は柔らか部分を使用します
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて香りが立つまで1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③の火力を中火にし、②のロースハムと人参葉を入れて2分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹でたパスタを入れ、2分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えます
-
- 7
- ⑥に黒コショウを振り入れ、軽く炒めて完成です♪