❤さつま揚げと揚げ玉のにんにく風味トースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- さつま揚げ
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 揚げ玉
- 軽くひとつかみ
- あおさ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- さつま揚げを2mm幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- 食パンにマーガリンとおろしにんにくを塗り、①のさつま揚げを乗せます
-
- 3
- ②の上にマヨネーズをかけて揚げ玉を乗せ、あおさを振りかけます
-
- 4
- トースターで3~4分焼いて完成です♪
*揚げ玉が焦げやすいので焼き時間に注意して下さい