*離乳食後期*ささ身とたまねぎのバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 25g
- たまねぎ
- 30g
- 水
- 100cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏のささ身を茹でる。茹であがったら、みじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に弱火でバターを溶かし溶けたらたまねぎにバターがなじむ程度に1分ほど火にかける。ささ身と水、薄口しょうゆを入れて、弱火のまま蓋をして2分ほど火にかける。
きっかけ
バターとしょうゆの味付けを薄ーく、体験させたくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません