アプリで広告非表示を体験しよう

*離乳食後期*ささ身とたまねぎのバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
薄味にするために薄口しょうゆを使っています。

材料(1人分)

鶏ささみ
25g
たまねぎ
30g
100cc
薄口しょうゆ
大さじ1/2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささ身を茹でる。茹であがったら、みじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に弱火でバターを溶かし溶けたらたまねぎにバターがなじむ程度に1分ほど火にかける。ささ身と水、薄口しょうゆを入れて、弱火のまま蓋をして2分ほど火にかける。

きっかけ

バターとしょうゆの味付けを薄ーく、体験させたくて作りました^^

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*ささ身とたまねぎのバター風味

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする