HMと米粉で ❤酒粕と生姜のカップケーキ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブン180℃に予熱します
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックスと米粉と酒粕を入れ、酒粕を手で潰しながら粉の中に練り込むように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に★の材料を入れます
-
- 4
-
- ③を泡立て器でよく混ぜ合わせます
-
- 5
-
- シリコン製のカップ(5個)に④を7~8分目ほどに流し入れます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成です♪
-
- 7
- オーブンによって焼き時間が変わってくるので様子をみながら焼いて下さい
表面が焦げてきて、中が半煮えの時は上にアルミホイルを被せて焼いて下さい