レンジ使用 ❤パルスイートでカスタードクリーム❤ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 小麦粉
- 20g
- パルスイート
- 5本(1.2g×5)
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 卵1個分
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 3~4滴
作り方
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- 1
- 小麦粉はふるっておきます
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- 2
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- 耐熱性の大きめの器(丼を使用しました)に①の小麦粉、パルスイート、塩を入れて混ぜ合わせます
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- 3
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- ボールに卵黄と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ザルで濾します
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- 4
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- ②に③を少しずつ加えて泡だて器で常に混ぜ、②を溶かします
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- 5
- ④をレンジ(500w、ラップなし)で2分加熱して混ぜます
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- 6
- レンジ(500w、ラップなし)で30秒加熱して混ぜます
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- 7
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- とろみがつくまで⑥を3~4回繰り返します
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- 8
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- ⑦にバニラエッセンスを入れ、混ぜて完成です♪
冷めたら蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫に入れて下さい☆
おいしくなるコツ
ほんの少しの塩で甘みが引き立ちます。
きっかけ
低カロリーなカスタードクリームを作りたくて。