レンジ使用 ❤パルスイートでカスタードクリーム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パルスイート使用でカロリーを抑えたカスタードクリームです❤
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

小麦粉
20g
パルスイート
5本(1.2g×5)
ひとつまみ
卵黄
卵1個分
牛乳
200cc
バニラエッセンス
3~4滴

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるっておきます
  2. 2
    耐熱性の大きめの器(丼を使用しました)に①の小麦粉、パルスイート、塩を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ボールに卵黄と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ザルで濾します
  4. 4
    ②に③を少しずつ加えて泡だて器で常に混ぜ、②を溶かします
  5. 5
    ④をレンジ(500w、ラップなし)で2分加熱して混ぜます
  6. 6
    レンジ(500w、ラップなし)で30秒加熱して混ぜます
  7. 7
    とろみがつくまで⑥を3~4回繰り返します
  8. 8
    ⑦にバニラエッセンスを入れ、混ぜて完成です♪

    冷めたら蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫に入れて下さい☆

おいしくなるコツ

ほんの少しの塩で甘みが引き立ちます。

きっかけ

低カロリーなカスタードクリームを作りたくて。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム 卵黄 パルスイート レンジ
料理名
レンジ使用 パルスイートでカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 10:29
参考にさせていただきました♪
とも7324

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする