乾燥焼きでサクサク ❤ガーリックパン耳ラスク❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルで低カロリーなガーリック塩味のサクサクラスクです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンの耳
4本
ガーリックソルト
小さじ1/4
ドライパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを130℃に予熱します
  2. 2
    ボールに食パンの耳を入れ、ガーリックソルトとドライパセリを振りかけて全体にまぶし付けます
  3. 3
    クッキングシートに②を並べます

    *ボールに余った粉は上に振りかけて下さい
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れて20分乾燥焼き(低温焼き)します
  5. 5
    裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク ガーリック パセリ オーブン
料理名
ガーリックパン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 17:20
こちらも作ったよ〜♡ ヘルシー旨旨!! ガーリック味ラスクハマります〜♡ 又パン耳貯めといて作ります〜☆ (*^◯^*)ゴチ様♡
やなママ☆
こちらもありがとぅ~❤ラスクって食べだすと止まらないのよね~。甘過ぎるのはまだ歯止めがきくけど、しょっぱいのは止まらない^^;また作ってくれるなんてめちゃ嬉よ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする