材料(1人分)
- 卵黄
- 卵1個分
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 生クリーム
- 小さじ1
- 食パン(厚め)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵黄、グラニュー糖、生クリームをよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 食パンの耳のすぐ内側にナイフで半分の深さくらいまで切り込みを入れます
*グルッと1周入れて下さい
-
- 3
-
- ②の食パンにマーガリンを塗り、切れ目の内側に①の卵液を塗ります
-
- 4
- トースターで4~5分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
*卵黄は周りの薄皮を取り除いた方が綺麗にできます
*②で食パンの底まで切り込みを入れると卵液が流れ出るので注意して下さい
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません