中華だしで ❤水菜と黒胡麻のおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中華だしの素で味付けした水菜と黒胡麻のおにぎりです❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かい白ご飯
大茶碗1/2杯分
水菜
2本
黒胡麻
小さじ1/2
中華だしの素
小さじ1/8
少々

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りにする
  2. 2
    器に温かい白ご飯、①の水菜、黒胡麻、中華だしの素を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える

    お好みの形に握って完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
水菜 黒胡麻 中華だし おにぎり
料理名
中華だしで 水菜と黒胡麻のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/05 16:45
花が咲いちゃう前に水菜を収穫したから毎日、水菜と格闘してるよ〜wお近くだったら届けたいわぁ♡中華だしのおにぎり旨旨ごち様〜(*^_^*)
やなママ☆
ママちゃんこんばんはぁ❤水菜消費のお手伝いが出来て嬉しいわ@^^@レポありがとぅ❤うちの水菜はもぅ花が咲いてしまったよ~!これから暫く家庭菜園の野菜はないよ~、
2013/05/04 07:04
水菜が葱で代用させてもらったけど、それ以前にラストの胡麻でカスで見ぐるしい(笑)次の黒を開封したら、次はどっちに使用かなぁ?場所ないから2種類は置けないの(涙)
ブ〜子
葱で作ってくれてありがとぅ❤胡麻のカスほど香ばしいものはないよねぇ@^^@私も胡麻は1種類ずつしか開けないよ!胡麻って酸化が早くて怖~いつも急いで使うの^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする