薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 レシピ・作り方

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たまぞう♪
大食漢の我が家にピッタリの量です。HBでつくるので、多めのこの量で仕込み、残った生地は冷凍保存をしています。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

薄力粉
350g
180ml
ドライイースト
3g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
マーガリン
大さじ2
お好きな具材
適量

作り方

  1. 1
    HBに材料をいれて、ピザ生地コースで1時間半。好きな大きさに伸ばして、好きな具材をのせます。
  2. 2
    手でのばすともちもち風、麺棒でのばすとシッカリした土台になります。
  3. 3
    200-210度のオーブンで18分くらいです。
  4. 4
    生地はジップロックに入れて、麺棒で伸ばして、そのまま冷凍庫保存もできます。すぐに焼きたてピザが食べられます。

おいしくなるコツ

お店に負けないくらい具だくさんにして、熱いうちに頂きます。 ちょっと具材を冒険しても、チーズのマジックでなんでも美味しくなるのが不思議です♪

きっかけ

家に薄力粉が沢山あり消費するために。 強力粉じゃなくてもフワフワもちもちですよ。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
薄力粉100%ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 16:10
薄く伸ばしてから焼きし、クリスピー生地になりました(*´∇`*)薄力粉で節約になるし保存もできて嬉しいです!また作ります♪
さるこ1978
具だくさんで美味しそう!どうもありがとう!

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