*離乳食初期*白身魚とトマトのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(鯛、カレイ、ひらめなど)
- 一切れ
- トマト
- 10g
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にへたを取ったトマトを入れ、湯むきする。皮が破れたらお湯からあげる。
-
- 2
- トマトを一口大に切り、すりこ木とすり鉢ですりつぶす。すりつぶしたトマトを裏ごしする。
-
- 3
- 白身魚を湯通しし、完全に火が通ったらお湯からあげ、細かくつぶしてすりつぶす。
-
- 4
- すりつぶした白身魚かh大さじ1のお湯で伸ばして完成。
きっかけ
初めてのタンパク質は、味が淡白な「たい」や「かれい」にしようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません