❤ゼリーINゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
一口タイプのゼリーが甘過ぎたので、無糖ゼリーと組み合わせて食べやすくしました。ボリュームもUPしてGOOD❤
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

粉ゼラチン
大さじ1
熱湯
300cc
葡萄ゼリー(一口タイプ)
3個
林檎ゼリー(一口タイプ)
3個

作り方

  1. 1
    ボールに粉ゼラチンを入れて熱湯を注ぎ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜ合わせ、そのまま人肌程度に冷めるまでおいておく
  2. 2
    器に①を入れ、葡萄ゼリーと林檎ゼリーを加え、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
粉ゼラチン ゼリー 葡萄ゼリー 林檎ゼリー
料理名
ゼリーINゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 12:24
美味しかったです
mimi2395

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする