作り方
-
- 1
-
- たねの材料を用意する。豚ひき肉、たまねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、卵、うすくちしょうゆ、片栗粉をすべてボウルにいれて混ぜる。
-
- 2
-
- 空気を含ませるような感覚でふんわり混ぜる。
-
- 3
-
- レタスを湯通し水気を拭く。6等分したたねをレタスで包む。
-
- 4
-
- 鍋に、水、酒、うすくちしょうゆ、だし昆布を入れて、残りの野菜をすべていれ、レタスを並べる。火にかけて煮立ったらごく弱火で15分。
-
- 5
-
- 15分経ったらお皿に盛り付け、白髪ねぎを乗せて完成。
きっかけ
レタスでロールキャベツ、できるかな?と思って作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません