簡単和えるだけ 明太マヨわさびパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 100g
- ●マヨネーズ
- 大匙2(お好みで)
- ●明太子
- 大匙2強(お好みで)
- ●ヤマキめんつゆ
- 大匙1(お好みで)
- ●チューブわさび
- 1cm弱程(お好みで)
- 刻みのり
- 適量
- 長ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
茹でている間に、●印のものを混ぜる。明太子は皮から剥ぎ、卵のみ混ぜる。
ネギは半月切りにしておく。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、お湯切りをする。
-
- 3
- お皿にパスタを盛り、●印の混ぜたソースを掛け、上に刻んだネギと刻みのりをちらして完成。
和えてお召し上がり下さい。
-
- 4
-
- こちらのめんつゆお勧めです。
おいしくなるコツ
パスタを湯きりした後、温かいうちにソースをかけ、和えてお召し上がり下さい。
きっかけ
以前から作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません