アプリで広告非表示を体験しよう

おからでカサ増し ❤さつま揚げと白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プチダイエット中なのでおからを入れてカサ増ししました。ちょっとモソモソして食べ難いけど、味はおいしーです。

材料(2人分)

生おから
大さじ5
さつま揚げ
小 2枚
白菜
1/4玉
焼きそば麺(蒸し)
2袋
サラダ油
大さじ3
★とんかつソース
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>

    *さつま揚げを細切りにする

    *白菜を2cm角ほどに切る
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませ、火力を弱火にしおからと①のさつま揚げを入れ3分ほど炒め、①の白菜を入れて中火にし3分ほど炒める

    おからは木じゃくしを使うと炒め易いです
  3. 3
    ②にほぐした焼きそば麺と★を入れ、3分ほど炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
鹿児島県 さつま揚げ 白菜 焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする