おからでカサ増し ❤さつま揚げと白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 大さじ5
- さつま揚げ
- 小 2枚
- 白菜
- 1/4玉
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ3
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- <下準備>
*さつま揚げを細切りにする
*白菜を2cm角ほどに切る
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませ、火力を弱火にしおからと①のさつま揚げを入れ3分ほど炒め、①の白菜を入れて中火にし3分ほど炒める
おからは木じゃくしを使うと炒め易いです
-
- 3
- ②にほぐした焼きそば麺と★を入れ、3分ほど炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません