ダイエットに ❤塩麹入り おからゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おから入りの甘くないゼリーです❤ほんのりしょっぱくてダイエット中の小腹のたしにGOOD❤
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ゼラチン
5g
熱湯
250cc
生おから
大さじ4
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に生おからを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
  2. 2
    ボールにゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ加えながら混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす
  3. 3
    ②に①のおからと塩麹を入れ、混ぜ合わせる

    人肌に冷めたら、混ぜながら型に流し入れ、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めて完成♪

きっかけ

ダイエット中の小腹のたしに。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おから ゼリー 塩麹 ダイエット
料理名
おからゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/16 21:51
こんばんわ(^^)超微粒のドライおから使用で頂きました。生おからと違ってモサは残っていません。ほぼ滑らかですよ。甘いのダメな私には嬉しいレシピです。ご馳走様♫
シロちゃん5549
こんばんはぁ❤作ってくださってありがとぅございます❤超微粒だとモサモサにならないんですね!勉強になります❤感謝ですっ❤スワロのわんちゃんめっちゃ可愛い~▼^^▼
2013/03/12 23:17
私もゼラチン→寒天だけど作らせてもらったよぉ~☆きっとゼラチンで作ったほうが滑らかで美味しいんだろうなぁ~♪寒天なのでおからのモサが残ってたけど私は平気でペロリ
ブ〜子
いつも沢山のレポほんとありがとぅね❤寒天で全然OK!私もいつもゼラチンだし!ゼラチンでもおからのモサは残ってたよ~私も普通に食べちゃった(笑)今日は少し冷えたよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする