❤ホイップのせ ショコラ蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★牛乳
- 10cc
- ★ピュアココア
- 小さじ1
- ★バニラエッセンス
- 2~3滴
- ◎デザートホイップ
- ひと絞り
- ◎チョコホイップ
- ひと絞り
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ、加熱する
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- お弁当用のカップに②を流し入れる
-
- 4
- 湯気が立っている蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をし、弱火で15分ほど蒸す
-
- 5
- 常温でそのまま冷やし、◎を絞り出して完成♪