アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パン粉のサクサクと葱胡麻の風味でおいしーです❤
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小葱
2本
★温かい白ご飯
茶碗1杯分
★胡麻油
小さじ1/3
少々
パン粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱を小口切りにする
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる

    味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整え、お好みの形に握る
  3. 3
    アルミホイルに②を乗せ、上にパン粉をかける

    トースターで3~4分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

おにぎり全体にパン粉をつけて焼いてもOKです。 その場合は、全体に焦げめがつくように、途中で裏返して焼いて下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/23 17:29
ままちゃんこんにちはぁ~♪ホイルから取ろうとしたらくっ付いちゃって(〃∇〃)このままホイルで包んでいただいたよ~❤サクサクでほわーんな味わい、旨ごっちねぇ~❤
デブネコたん |ω・=)ノ
ネコちゃんこんにちはぁ❤一緒のPCタイムだったみたいね~(嬉)今日はパパ居ないからまったりよん(笑)ホイルから取りずらかったのねぇ(謝)ほわ~んレポ感謝だよ~❤
2013/06/23 08:30
サクサクうまうま♪蒸し暑さ!ツライ→イライラですよね(笑)名古屋の夏の蒸し暑さも独特で、かなりツライです 冬も苦手だけど夏も苦手 これぐらい(30度)が限界です
ブ〜子
こんばんはぁ❤ほんと蒸し暑いね~!うちはわんこが居るから1日中クーラーつけてる。つけてないとハァハァ言うよ!実は私、梅雨は嫌いだけど真夏は好きなの^^レポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする