サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小葱
- 2本
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- ★胡麻油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- パン粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小葱を小口切りにする
-
- 2
- ボールに①と★を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整え、お好みの形に握る
-
- 3
- アルミホイルに②を乗せ、上にパン粉をかける
トースターで3~4分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
おにぎり全体にパン粉をつけて焼いてもOKです。
その場合は、全体に焦げめがつくように、途中で裏返して焼いて下さい。
きっかけ
ランチに作りました。