焼き肉のたれで ❤牛肉と白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- 牛肉
- 100g
- 白菜
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
- 大さじ3
- ★黒胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 牛肉を2cm幅ほどに切る
-
- 2
- 白菜は縦に1~2回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を入れ、強火で2~3分炒める
-
- 5
- ④に焼きそば麺をほぐしながら入れ、★も入れ、強火で3~4分炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません