お鍋で ❤中華風味のエビピラフ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お鍋で簡単に出来るエビピラフ❤サッパリとした味わいで家族に大好評でした❤

材料(4~5人分)

白米
360cc
タマネギ
1個
生椎茸
5個
バナメイエビ
20尾
サラダ油
大さじ3
★中華だし(味の素 中華あじ)
大さじ2
★水
400cc

作り方

  1. 1
    白米は使用する6時間ほど前に洗って、水をきっておく
  2. 2
    タマネギをみじん切りにする
  3. 3
    *生椎茸を細切りにする

    *バナメイエビは皮を剥き、背ワタを取って水洗いし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    鍋を温めてサラダ油を引いて馴染ませる

    ②を入れ、弱火で炒める
  5. 5
    タマネギがしんなりしてきたら、③を入れ、中火で1分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に①を入れ、中火で軽く炒める
  7. 7
    ⑥に★を入れ、軽く混ぜる
  8. 8
    蓋をして強火で加熱する

    沸騰したら極弱火(IHで3)にし、20分ほど炊いて完成♪

おいしくなるコツ

*蓋つきの密閉出来る鍋を使用して下さい。(お米が炊けるもの) *⑧で沸騰したらすぐに弱火にして下さい。(焦げ付き防止の為)

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/03

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カテゴリ
その他のピラフエビピラフ

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