アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と白だしで上品な味わいの卵焼き❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★卵
1個
★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
大葉
2枚
サラダ油
小さじ2 + 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を3mm角ほどに切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油(小さじ2)をひいて馴染ませる

    ②の半分を入れて全面に広げる

    表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く

    巻いたものを手間に移動する
  4. 4
    奥の開いた部分にサラダ油(小さじ2)をひき、②の残りを流し入れて広げる

    表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて完成♪
  5. 5
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼いて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
塩麹 白だし 大葉 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/15 21:55
こんばんは♪自家製大葉と塩麹だ~い!!ママちゃんのめっちゃ綺麗に焼けてるやん♪塩麹は焦げやすいもんね~でもとっても美味しかったよ♥秋だね~(^_^)
おっぱっぴー★
おぱちゃまこんばんは♬自家製づくしで良いね~‼うちは夏野菜が終わり気味だよ~、、綺麗に焼けてる~って褒め褒め&レポありがとぅ(*'ω'*)ほんと秋がきたね~‼
2012/12/18 17:27
路上運転どぉ?楽しいでしょ~☆ 大葉たっぷり、とても香りのいい卵焼き、おいしかったよ^^ごちそうさまでした♪
だいすけ3
こんばんはぁ❤いつもレポ&応援ほんとありがとぅ❤今日は乗車3時間&学科3時間でもぅへロへロだよ~!!路上は楽しいけど疲れるね^^;卵焼き作ってくれて感謝だよ~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする