塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2 + 小さじ2
作り方
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- 1
- 大葉を3mm角ほどに切る
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- 2
- ボールに★と①を入れ、よく混ぜ合わせる
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- 3
- フライパンを温めてサラダ油(小さじ2)をひいて馴染ませる
②の半分を入れて全面に広げる
表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く
巻いたものを手間に移動する
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- 4
- 奥の開いた部分にサラダ油(小さじ2)をひき、②の残りを流し入れて広げる
表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて完成♪
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- 5
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- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼いて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。