アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochibochidenna
超簡単、お弁当のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本(中)
ツナフレーク
1缶(80g)
だしの素
大さじ1/2
味塩こしょう
少々
味の素
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、粗めの千切り用スライサーでスライスして洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、にんじんと、ツナフレークを油ごと入れる。
  3. 3
    2へ味塩こしょう、だしの素を入れて炒め合わせ、全体がしんなりしてきたら、味の素を加え、ごま油を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱したフライパンに具材を入れるとき、シーチキンから入れると油が飛ぶことがあるので、、にんじんを先に入れた方がいいかも。だしの素をコンソメにかえると洋風になってこれもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずになるように。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
料理名
にんじんのシーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 00:38
大豆をプラスして作りました(*^^*) ツナのおかげでありがたい一品ができました♡
ねうしとら子
大豆を入れても良いですねぇ(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする