材料(2人分)
- にんじん
- 1本(中)
- ツナフレーク
- 1缶(80g)
- だしの素
- 大さじ1/2
- 味塩こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんの皮をむき、粗めの千切り用スライサーでスライスして洗い、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、にんじんと、ツナフレークを油ごと入れる。
-
- 3
- 2へ味塩こしょう、だしの素を入れて炒め合わせ、全体がしんなりしてきたら、味の素を加え、ごま油を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに具材を入れるとき、シーチキンから入れると油が飛ぶことがあるので、、にんじんを先に入れた方がいいかも。だしの素をコンソメにかえると洋風になってこれもおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずになるように。