アプリで広告非表示を体験しよう

かんずりで☆ピンクのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
牛乳は一切使わないグラタン?です^^

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁
かぶ
3個(茎つき)
かんずり
こさじ1
とろけるチーズ
1枚
少々
醤油
お好みで
バター(油でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4等分に切って塩を少々入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。茎も煮ます。
  2. 2
    ボウルで水切りした豆腐とかんずりと塩少々を泡たて器で混ぜます。

    耐熱容器に薄くバターを塗ります。
  3. 3
    耐熱容器に湯切りしたかぶを入れ、上に豆腐の生地をのせます。

    とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を散らしてトースターで7分ほど、焼き目をつけます。
  4. 4
    焼き上がったらお醤油をかけて召し上がれ♪

    豆腐がほわほわです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

思い付きでつくったら不思議!と言われる見た目のものが出来上がりました(笑

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ グラタン 和風グラタン 豆腐グラタン
料理名
グラタン?

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする