材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/3丁
- かぶ
- 3個(茎つき)
- かんずり
- こさじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 醤油
- お好みで
- バター(油でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは4等分に切って塩を少々入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。茎も煮ます。
-
- 2
- ボウルで水切りした豆腐とかんずりと塩少々を泡たて器で混ぜます。
耐熱容器に薄くバターを塗ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に湯切りしたかぶを入れ、上に豆腐の生地をのせます。
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を散らしてトースターで7分ほど、焼き目をつけます。
-
- 4
- 焼き上がったらお醤油をかけて召し上がれ♪
豆腐がほわほわです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
思い付きでつくったら不思議!と言われる見た目のものが出来上がりました(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません