アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おかずとしても、ご飯に乗せても。

材料(2人分)

新じゃがいも(小)
200g
絹さやえんどう
10枚
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ2
おいしい酢
大さじ2
塩・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはタワシで洗い、半分に切って耐熱皿に並べます。
  2. 2
    ①にラップをかけ、600w電子レンジで3分加熱し、残り30秒で絹さやえんどうを加えてさらに過熱します。
  3. 3
    ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにオリーブ油を熱し炒めます。
  4. 4
    ③に②を加え、おいしい酢・塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

新じゃがをおいしくするレシピを考えました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする