材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(80g)
- 竹輪
- 1本
- オクラ
- 2本
- ★納豆に添付のたれ(なければお好みで)
- 1袋
- ★練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆を粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
-
- 竹輪をみじん切りにする
-
- 3
-
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする
(固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい)
-
- 4
-
- 器に①、②、③、★を入れ、混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
納豆のたれが付いていない場合は、醤油や麺つゆを入れると美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。