材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★牛乳
- 50cc
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切って、トースターで1分ほど焼く
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に①を入れて絡ませる
-
- 4
-
- フライパンを温めてマーガリンを入れて馴染ませる
③を液ごと入れて中火で焼く
-
- 5
- 裏面に焦げ目がついたら裏返し、中火で30秒ほど焼いて完成♪
おいしくなるコツ
*甘めです。砂糖の量はお好みで加減してください
*食パンを先に軽くトーストすると焼き崩れを防げます
きっかけ
おやつに作りました。