アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりつるりん★くずきりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
くずきりの春雨サラダ風。食欲のないときにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

くずきり(ゆでたもの)
100g
1個
きゅうり
1/2本
笹かまぼこ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々
マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くずきりは食べやすい大きさに切る(写真は太目のきしめんタイプのくずきりを使用)。きゅうりは千切り、笹かまぼこはきゅうりと長さを揃えて薄切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、みりん、塩を加えて混ぜる。フライパンに油を入れて熱し、薄焼き卵を作る。焼けたら粗熱を取り、千切りにする。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、コショウ、マスタードを入れて混ぜ、くずきり、きゅうり、笹かまぼこ、薄焼き卵を入れて混ぜる。器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

薄焼き卵が焼けたら、熱いうちにラップをぴったりかぶせておくと乾燥してパサパサになりません。千切りにした後も、すぐ調理しない場合はラップで包んでおきます。

きっかけ

くずきりを使って春雨サラダ風にしてみては?とトライしました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
くずきりサラダ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする