トースターでカリッ ❤チョコ&クッキー春巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 15cm×10cm × 5枚
- 市販のクッキー
- 1/2枚
- 一口チョコ
- 5個
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販のクッキーを砕きます。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に①を1/5乗せます。
-
- 3
-
- ②に一口チョコを乗せます。
-
- 4
-
- 手前から奥に巻いて、最後は水をつけて止めます。
-
- 5
-
- 両横の隙間の部分にも水をつけて止め、指で押さえて写真の様に閉じます。
-
- 6
-
- ②~⑤を繰り返して5個作ります。
トースターで1~2分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたては皮がカリカリ、チョコがトロトロで美味しいです☆