HM使用!炊飯器でハーシーチョコバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- ●玉子
- 1個
- ●牛乳
- 60cc
- ●ハーシーチョコレートシロップ
- 40cc
- ●砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- バターをレンジに入れ、溶かす。
溶けたバターの内、少量を炊飯器のお釜の内側に塗っておく。
残ったバターと、●印の材料をボールに入れて混ぜあわせる。
-
- 2
- バナナを粗く潰し、1と混ぜ合わせ、バターを塗っておいたお釜へ入れる。
-
- 3
-
- 炊飯器をお米普通炊きにしてスイッチオン。
炊けたら完成。
-
- 4
-
- バナナはこの様に入っています。
-
- 5
-
- ほんのりハーシーチョコレートシロップの甘さを感じる味に仕上がっています。
少し冷やしてお召し上がり頂いたほうがより美味しいと思います。
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器はプレーンに近いホットケーキですと、1度炊きで焼き上がりますが、色々材料が入ると焼きあがりません。その場合は、2度炊き(2度目は早炊き)で綺麗に焼きあがります。
きっかけ
チョコシロップを使うと簡単なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません