ピリ辛 ❤じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷹の爪
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 豚薄切り肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鷹の爪は種を取って、2~3mm幅の輪切りにします。
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- 2
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- *豚肉を細切れにします
*じゃが芋は薄い細切りにします
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- 3
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- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて弱火で1分程炒めます。
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- 4
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- ③にじゃが芋を入れて中火で炒めます。
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- 5
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- じゃが芋が透き通ってきたら、豚肉を入れて中火で炒めます。
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- 6
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- 豚肉にほぼ火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを入れて中火で炒めます。
豚肉に火が通るまで炒めて完成♪
おいしくなるコツ
③で、鷹の爪は焦がさないように弱火で炒めて下さい。
焦げてしまった場合は取り出して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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鷹の爪入りでピリ辛です!