ピリ辛 ❤じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋と豚肉の炒め物です♪
鷹の爪入りでピリ辛です!

材料(2人分)

鷹の爪
1本
じゃが芋
2個
豚薄切り肉
150g
サラダ油
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取って、2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    *豚肉を細切れにします

    *じゃが芋は薄い細切りにします
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて弱火で1分程炒めます。
  4. 4
    ③にじゃが芋を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    じゃが芋が透き通ってきたら、豚肉を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    豚肉にほぼ火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを入れて中火で炒めます。

    豚肉に火が通るまで炒めて完成♪

おいしくなるコツ

③で、鷹の爪は焦がさないように弱火で炒めて下さい。 焦げてしまった場合は取り出して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
豚肉 じゃが芋 鷹の爪 おつまみ
料理名
じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする