肉なし☆ もやしと豆苗のソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- もやし
- 50g
- 豆苗
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- *もやしは洗って水を切ります
*豆苗は2cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で1分ほど炒めます。
-
- 3
- ②にほぐした焼きそば麺を入れて30秒ほど炒め、ウスターソース、お好みソースを入れて中火で2~3分炒めます。
火を止めて、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
もやしの水切りはしっかりした方が美味しく出来ます☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウスターソースとお好みソースで味付けしました☆