HMとシリコン型で簡単! 甘夏ジャムのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘夏のジャムとココナッツ入りのパウンドケーキです♪
シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。
美味しいです☆

材料(1~2人分)

ホットケーキミックス
30g
小麦粉
15g
1/2個
きび砂糖
大さじ1
牛乳
15cc
生クリーム
30cc
甘夏のジャム
大さじ1
ココナッツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    シリコン製のケーキ型に②を入れてトントンとして空気を抜きます。
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れて25分ほど焼きます。
  5. 5
    竹串で刺して何も付いてこなければ完成です♪

おいしくなるコツ

生クリームがポイントです♪ しっとりとしたケーキに焼きあがります☆

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ 甘夏 シリコン
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする