新玉ねぎの茎でブーケガルニ?!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
捨ててしまいがちな新玉ねぎの茎も、立派にお仕事してくれます。

材料(2-4人分)

新玉ねぎ(茎付きのもの)
4個
だしパック
2ケ
お好みで ローリエの葉
2.~3枚

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの茎を切り、だしパックに入る長さに切り分ける。
  2. 2
    だしパックに1.を入れて出来上がり。お好みでローリエの葉を入れる。
    保存は冷凍、冷蔵共に可。
    冷蔵は早め利用して下さい。
  3. 3
    ※香味野菜(セロリ、パセリ、セリ、三つ葉など)の茎もおすすめです。

おいしくなるコツ

捨ててしまいがちな茎の部分を使って、カレーや洋風スープにブーケガルニとして気軽に使えます。

きっかけ

残りがちな新玉ねぎの茎をつかって、スープに活用出来ないかと作ってみました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
新玉ねぎの茎の活用法

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする