とろーり滑らか☆ ホワイトチョコムース♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ホワイトチョコ入りのムースです♪
滑らかでとっても美味しいです☆

材料(2人分)

ホワイトチョコ
20g
粉ゼラチン
5g
お湯(80度以上)
50cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    *ホワイトチョコをレンジで20~30秒加熱して溶かします

    *粉ゼラチンにお湯を入れて混ぜてゼラチンを完全に溶かします

    ゼラチンが溶けにくい場合はレンジで少し加熱すると溶けます。
  2. 2
    ミキサーに牛乳と生クリームと砂糖を入れて30秒ほど回します。

    ①を入れて、さらに30秒ほど回します。
  3. 3
    デザートカップ2個に②を入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして固めて完成です♪
  4. 4
    固まったところです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みで砂糖の量を増やして下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ホワイトチョコ 生クリーム 牛乳
料理名
ムース

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