とろーり滑らか☆ ホワイトチョコムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ
- 20g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(80度以上)
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- *ホワイトチョコをレンジで20~30秒加熱して溶かします
*粉ゼラチンにお湯を入れて混ぜてゼラチンを完全に溶かします
ゼラチンが溶けにくい場合はレンジで少し加熱すると溶けます。
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- 2
- ミキサーに牛乳と生クリームと砂糖を入れて30秒ほど回します。
①を入れて、さらに30秒ほど回します。
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- 3
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- デザートカップ2個に②を入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして固めて完成です♪
-
- 4
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- 固まったところです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
お好みで砂糖の量を増やして下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
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滑らかでとっても美味しいです☆